De Louans à L'Océan

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  • Les Huitres

    Les Huitres

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    Les Tourteaux vivants

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    Les Coquilles & Noix de Saint-Jacques

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    Les Homards Bretons

    (Européen)

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    Les Crevettes Vivantes

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    Les Pousses Pieds

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    Les Oursins

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    Les Langoustes

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    Les Langoustines Glacées

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    La crevette Impérial vivante

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    Les Langoustines Vivantes

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L'Huître de la Baie de Morlaix

organise la Fête de l'Huître de Carantec du 29 avril au 5 mai 2025

5 jours, 6 thèmes, 30 animations pour tous,
un événement majeur en Bretagne





La Belle de Quiberon

Huîtres d’origines 100 % naturelles captées en rade de Brest et dans les bassins du Sud de la Loire, pré-grossies en Rade de Brest, élevées et affinées en Baie de Quiberon.


La Belon de Cancale 

Est une huître plate typiquement bretonne, née dans la Baie de Quiberon. Les naissains y sont captés et sélectionnés par nos soins pour être ensuite élevés dans les eaux profondes de la Baie du Mont Saint-Michel, à plus de 16m de fond. 

La Celtique,

Une Huître Creuse à chaire Fine produite en Bretagne. Elles sont élevées en poches toute leur vie et brassées par des courants du Golfe du Morbihan et de la Rade de Brest 


L'HUÎTRE FINE DE CLAIRE ET SPÉCIALE DE CLAIRE


C’est dans les années 50 que les ostréiculteurs charentais à la recherche de nouvelles zones de production ont introduit l’élevage de l’huitre creuse dans la baie de Bourgneuf.
Ils trouvèrent dans cette baie allant de la pointe de Préfaille à la pointe de Noirmoutier, un territoire particulièrement favorable à l’ostréiculture. En effet, les apports en eaux douces et en sels minéraux provenant de la Loire et du marais Breton permettent un développement optimal du phytoplancton indispensable à l’engraissement de notre coquillage.
Dans les années 80, les hommes politiques locaux soucieux que cette activité profite à tous, ont autorisé la création de zones ostréicoles sur les Polder, essentiellement à Bouin et Noirmoutier. Ces parcelles endiguées sous le niveau de la mer offrent l’avantage de pouvoir creuser des claires, ces bassins d’argile indispensables à l’affinage des huitres.

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