De Louans à L'Océan
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Les Huitres
Les Tourteaux vivants
Les Coquilles & Noix de Saint-Jacques
Les Homards Bretons
(Européen)
Les Crevettes Vivantes
Les Pousses Pieds
Les Oursins
Les Langoustes
Les Langoustines Glacées
La crevette Impérial vivante
Les Langoustines Vivantes
L'Huître de la Baie de Morlaix
organise la Fête de l'Huître de Carantec du 29 avril au 5 mai 2025
5 jours, 6 thèmes, 30 animations pour tous,
un événement majeur en Bretagne
Huitres de Karanteg n1 11KG
Baie de Morlaix
des huîtres exceptionnelles au goût très spécifique de noisette, en respectant tradition et environnement. Les huîtres de Sterec vous raviront par leur fraîcheur, leur richesse en vitamines et en protéines.
Huitres de Karanteg n1 5KG
Baie de Morlaix
des huîtres exceptionnelles au goût très spécifique de noisette, en respectant tradition et environnement. Les huîtres de Sterec vous raviront par leur fraîcheur, leur richesse en vitamines et en protéines.
Huitres de Karanteg n2 5KG
Baie de Morlaix
des huîtres exceptionnelles au goût très spécifique de noisette, en respectant tradition et environnement. Les huîtres de Sterec vous raviront par leur fraîcheur, leur richesse en vitamines et en protéines.
Corps bien charnue, ferme en bouche, finement iodée, tirant plutôt sur les bruns que sur les verts, voilà comment on reconnait l'Huître de Carantec qui a grandit en Baie de Morlaix.
Corps bien charnue, ferme en bouche, finement iodée, tirant plutôt sur les bruns que sur les verts, voilà comment on reconnait l'Huître de Carantec qui a grandit en Baie de Morlaix.
34.75 € la bourriche
soit 32€ la bourriche
20.85€ la bourriche
Soit 59.60€ la Bourriche
La Belon de Cancale
Est une huître plate typiquement bretonne, née dans la Baie de Quiberon. Les naissains y sont captés et sélectionnés par nos soins pour être ensuite élevés dans les eaux profondes de la Baie du Mont Saint-Michel, à plus de 16m de fond.
La Celtique,
Une Huître Creuse à chaire Fine produite en Bretagne. Elles sont élevées en poches toute leur vie et brassées par des courants du Golfe du Morbihan et de la Rade de Brest
soit 24.95 la bourriche de 5 kg
SOIT 38€ LA BOURRICHE
SOIT 49.60€ LA BOURRICHE
L'HUÎTRE FINE DE CLAIRE ET SPÉCIALE DE CLAIRE
C’est dans les années 50 que les ostréiculteurs charentais à la recherche de nouvelles zones de production ont introduit l’élevage de l’huitre creuse dans la baie de Bourgneuf.
Ils trouvèrent dans cette baie allant de la pointe de Préfaille à la pointe de Noirmoutier, un territoire particulièrement favorable à l’ostréiculture. En effet, les apports en eaux douces et en sels minéraux provenant de la Loire et du marais Breton permettent un développement optimal du phytoplancton indispensable à l’engraissement de notre coquillage.
Dans les années 80, les hommes politiques locaux soucieux que cette activité profite à tous, ont autorisé la création de zones ostréicoles sur les Polder, essentiellement à Bouin et Noirmoutier. Ces parcelles endiguées sous le niveau de la mer offrent l’avantage de pouvoir creuser des claires, ces bassins d’argile indispensables à l’affinage des huitres.